02:35

Изучила соционический сайт. Весь, конечно, ниасилила. Но основное - да.

Задалась вопросом: может ли человек измениться в плане соционического типа? Может, конечно, развить достойнства, подлатать недостатки - если он сочтет, что это нужно и возможно. А так, чтобы измениться до другого типа - может?

Комментарии
14.07.2006 в 02:58

Нужно просто верить...
А так, чтобы измениться до другого типа - может?

если верить науке, то нет. это, вроде как заложено с рождения, как темперамент. Но лично мне почему-то кажется, что после какого-нибудь сильного психологического\эмоционального\любого шока у человека все может перестроиться. Вся его внутрення система.
14.07.2006 в 03:00

Идея

Вот и я думаю примерно точно так же.



Оффтопом: Хватит ругать Элизабет, она все совершенно правильно сделала! :hash:
14.07.2006 в 03:08

Нужно просто верить...
Шварцвальдская вишня

Вот и я думаю примерно точно так же.

а ты какой тип? тест не проходила какой-нибудь?



Оффтопом: Хватит ругать Элизабет, она все совершенно правильно сделала!)))))

понимаешь, может и правильно, но мне приятнее, когда Джек один, потому что тогда можно представлять себя рядом с ним :shuffle2:

тут даже больше сыграла роль не то, что она сделала, а какой неожиданностью это было для меня. Потому как и в первых и во вторых пиратах я совершенно ничего подобного не ждала. это просто был шок. а вообще, я просто Киру не люблю.



14.07.2006 в 03:19

Идея

А я Гексли. Всегда получаюсь)))



Ты что, думаешь, что она в него влюбилась, что ли? Или поцелуй их сразу навел на мысль, что Джек не один? :-D

А я не испытала шока, потому что сразу начала просчитывать, зачем... Просто Э. - такой персонаж, расчетливый очень. Имхо. А если есть определенно хорошие мотивы ее поступку, то шок отступает. =)

Да я сама ее не люблю.
14.07.2006 в 03:27

Нужно просто верить...
Шварцвальдская вишня

Я тоже Гексли. И там все в слово в слово про меня)))

А в дуальных отношениях Габен))

Ты что, думаешь, что она в него влюбилась, что ли? Или поцелуй их сразу навел на мысль, что Джек не один?

нет, что ты! Просто не ожидала и все. И тут просчитывай или нет я была в ступоре:laugh:

Да вообще именно Джека Воробья не хочу с ней рядом ни в каком плане видеть. Просто так или из-за какой-то причины.

мне сейчас уже волнует другое, понял ли Уилл, зачем это было нужно или нет.

а вообще все это мелочи, потому что фильм очень классный сам по себе. яркий, живой и захватывающий)) одного раза мне определенно мало
14.07.2006 в 03:39

Идея

А что значит - в дуальных отношениях?



естественно, Джека не хочется ни с кем видеть :-D Но выгляжело это круто!



Уилл ни фига не понял. :-D Патамучта слишком чувствительный. На лице Блума там всё читалось - не понял он. Он подумал, что там любовь-шмубовь случилась, пока он шлялся на Летучем Голландце)))

поэтому я, умудренная опытом еще трехлетней давности, брала билеты себе и на 12-ое, и на 13-ое, и еще схожу :-D
14.07.2006 в 03:44

Нужно просто верить...
Вот и я считаю, что не понял, только тогда почему он ей ничего не сказал? правильно, чтобы все пошли на 3 фильм и увидели выяснение отношений:gigi:

Джека не хочется ни с кем видеть Но выгляжело это круто!



вот с этим не могу поспорить. Это был не детский поцелуй и даже не тот, что был в первой части у Элизабет и Уилла. Это было очень страстно, на мой взгляд. Впрочем, с Джеком не может быть иначе)))

и еще схожу

если захочешь, могу потом тебе компанию составить, я только "за";-)



Вот....

Дуальные отношения

Это отношения полного психологического дополнения. Являются наиболее оптимальными для обеспечения жизнедеятельности индивида. Эти отношения - самые удобные, там не нужно приспосабливаться друг к другу. Общаясь с дуалом, человек может оставаться самим собой. Происходит естественное, самой природой обусловленное разделение обязанностей, и человек в такой паре получает возможность заниматься посильным и интересным для себя делом. В дуальных парах редко возникают конфликты, а если и возникают, то быстро и безболезненно разрешаются. Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей.

Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве. Как же ощутить на себе действие дуальности? Во время общения с дуалом особого комфорта человек поначалу не испытывает. Все протекает обыденно и каких-то эмоций не вызывает. Дуал воспринимается как тень, как нечто вполне естественное и поэтому ничего не значащее. Насколько этот человек был тебе нужен, воспринимаешь только тогда, когда расстался с ним. Потерю дуала человек воспринимает и переживает очень остро, длительное время места себе не находит. Привыкнув к дуалу, приобретя опыт дуализации, начинаешь, наконец, осознавать, что его присутствие тебя успокаивает, дает чувство защищенности. При благоприятствующих подтипах этот эффект усиливается еще больше.

Однако значение дуальных отношений не следует и переоценивать. Это - норма отношений для будней, для повседневной жизнедеятельности. Обретя дуальность, человеку хочется большего, а именно социальной значимости своей личности, какой-то борьбы, отклонения от нормы. В рамках дуальности эта цель не достигается. Но не имея дуальной защищенности, социального признания человеку добиться крайне трудно. Ну а в целом, без дуализации человеку нельзя обойтись лишь в двух случаях: во-первых, когда на карту поставлена сама жизнь человека, т.е. для выживания в неблагоприятных условиях социальной среды, и во-вторых, когда человек двигается вверх по социальной лестнице в условиях острой конкуренции, т.е. для карьеры.


14.07.2006 в 03:51

Нужно просто верить...
пройди этот тест и тогда тоже узнаешь))
14.07.2006 в 04:47

хвалить и кормить!
Тип перестроится не может даже от шока или даже если ты с ума сошёл)) Поведенческая модель - это не то, чем собственно занимается соционика. Она глубинные процессы, костяк затрагивает. ;)

После шока твои функции разве что приобретут кошмарный вид - например базовая белая сенсорика будет казаться чуть ли не болевой и т.д.
14.07.2006 в 13:33

Нужно просто верить...
Миссис Малфой Поведенческая модель - это не то, чем собственно занимается соционика. Она глубинные процессы, костяк затрагивает.

да, это понятно. но мне почему-то кажется, что изменения теоретически возможны))))
14.07.2006 в 14:22

Идея

Он ничего не сказал, потому что подумал, что всё, она влюбилась в Джека, и даже выяснять отношения тут бессмысленно... И вообще, он стойкий малый, переживет. :-D



Мда, спасибо за исчерпывающий ответ!

Хотя, как я поняла, для Гексли в принципе дуалом является Габен, а еще раз такой тест я не вынесу :-D



Миссис Малфой

Ааа. Теперь понятно, спасибо!

Слушай, а как ты вообще набрела на эту соционику? Не всегда же ты ее)))
14.07.2006 в 16:58

хвалить и кормить!
Идея

Модель из 8 функций - ну очень вряд ли. Точнее я считаю это невозможным. Темперамент - безусловно, но не тип.



Шварцвальдская вишня

Слушай, а как ты вообще набрела на эту соционику? Не всегда же ты ее)))

А вот познакомила меня с ней эдак года два назад Avada Kedavra

*Максим по типу* ;-)
14.07.2006 в 18:44

Миссис Малфой

Упс. Я прочла, что мне с Максами должно быть плохо. :-/
16.07.2006 в 09:26

хвалить и кормить!
Шварцвальдская вишня

Ну да, конфликт - это неприятно, но обычно только на близкой дистанции. В обычно-приятельском общении Максы любят Гекслей и последние отвечают им взаимностью. Если конечно Гексли или Макс адекватны. ;)
17.07.2006 в 20:21

Миссис Малфой

Да, последнее "если" - это самое оно. :-D