13:32

Я сейчас задам страшный вопрос, меня будут бить и все такое, но...
Есть какой-то способ родить детей и сохранить рассудок? Хотя бы на первые несколько лет, потом люди вроде возвращаются к жизни. Или не возвращаются?

Комментарии
24.01.2016 в 13:41

Я снял с неё платье, а под платьем - бронежилет.
А что подразумевается под его потерей?)
24.01.2016 в 13:58

Блоговерная
Все зависит от исходных данных. Мои наблюдения показывают соотношение тридцать на семьдесят. Тридцать были до родов и остаются после родов относительно вменяемыми, остальные съезжают кукушкой окончательно, но там и до родов были предпосылки, скажем так.
24.01.2016 в 14:55

remember me through flash photography and screams
мне кажется без роты бабушек, нянь и мужчины, на 146% готового помогать - анриал
по крайней мере то, что я вижу, указывает на это

спасти при этом свои соц сети от нереальной любви к ребенку, которая тебя поглощает, удается вообще 0,01% моих знакомых xd
24.01.2016 в 17:27

Реально вполне, у меня перед глазами живой пример, и ей кстати не особо кто помогает.
24.01.2016 в 17:46

Анна*, как минимум "мы покакали и мы пописали" :(

Понка, Мои наблюдения показывают соотношение тридцать на семьдесят. Тридцать были до родов и остаются после родов относительно вменяемыми, остальные съезжают кукушкой окончательно, но там и до родов были предпосылки, скажем так.
Это обнадеживает. Я не знаю, как решиться родить ребенка, если я сама еще не научилась вести себя в этом мире как нормальный человек. Прежде чем его воспитывать, себя бы воспитать. А учить его сюсюкать - нет уж.

give me novocaine, мне кажется без роты бабушек, нянь и мужчины, на 146% готового помогать - анриал
вот и что делать?
у меня тут есть один смешной пример - девушка родила ребенка, осталась вполне себе ничего, а парень теперь 100% времени рассказывает про купание, покакали и пописали)))

спасти при этом свои соц сети от нереальной любви к ребенку, которая тебя поглощает, удается вообще 0,01% моих знакомых xd
я со своим котом даже не знаю, осуждать ли их, кстати говоря :-D

~Kasia~,
вот! как она это делает?)
24.01.2016 в 18:19

Шварцвальдская вишня, не парится больше, чем нужно :) Ездит с дитем в гости, в кафешки и даже в другие города.
А, ещё из танцевальных пар много кто детьми обзавелся и прям с ними ездят на мероприятия. Ну, конечно, не первые несколько месяцев...
И ещё есть такие, кто практически сразу после родов на работу выходит, но это мне кажется перегибом в другую сторону)
24.01.2016 в 18:49

Я снял с неё платье, а под платьем - бронежилет.
Шварцвальдская вишня, тогда соглашусь с Понка, если изначально нет предпосылок, если у дамы жизнь интересная и мозги в нужном месте имеются, крыша не съедет. Конечно, ребенок становится доминантой, но.
Моя мать родила троих, и ни на одном у нее замыкания не было. И толпы бабушек-нянь тоже не было, и мой отец ей с детьми не помогал. Просто если человеку нечем больше заняться, или если ему вбили в голову, что ребенок - свет его жизни, человек становится "овуляшкой", а если не заострять, то все ок.
24.01.2016 в 18:59

Анна*, соглашусь :)
У моих "плохих примеров" действительно не особо интересная жизнь была до рождения ребенка.
Хотя всё равно, конечно, жизнь меняется :)
24.01.2016 в 21:03

сказочница
Наверное, зависит от того, насколько сильно будет связь с ребенком, и насколько сильно тебя поглотит материнство. Я не знаю, насколько у меня съехала крыша - со стороны виднее. Предугадать заранее это, боюсь малореально. Как будет, так будет. Ну, и насколько обстоятельства будут. Иногда я замечаю, что пишу "мы", стираю и перефразировываю, полагаю, есть случаи, когда не замечаю.

Про "мы покакали"читать дальше
25.01.2016 в 10:53

230970-10127
Шварцвальдская вишня, Если любишь детей, такие вопросы обычно не возникают. Если не любишь детей, их лучше не рожать вообще
25.01.2016 в 11:04

Я снял с неё платье, а под платьем - бронежилет.
telefonist, любить детей не равно говорить о них всем и на каждом углу, о чем был вопрос.
25.01.2016 в 12:55

“He who desires, but acts not, breeds pestilence” William Blake
Шварцвальдская вишня, мне чет так кажется, что те, кто таким вопросом задаются, рассудком не поедут и не сломают жизнь свою и детячью))))
25.01.2016 в 14:31

что может быть правдивее сказки...
я тоже считаю, что все зависит от исходных данных... )) если рождение детей не есть цель всей жизни, то всё пройдет нормально)
25.01.2016 в 23:25

aka Соло
Иметь под рукой контакты психотерапевта и антидепресснты на случай послеродовой депрессии :-D и все будет ок
25.01.2016 в 23:25

aka Соло
Иметь под рукой контакты психотерапевта и антидепресснты на случай послеродовой депрессии :-D и все будет ок
26.01.2016 в 00:37

Это очень крутой вопрос и я блин хочу теперь читать комментарии)))
01.02.2016 в 12:12

~Kasia~, у нас вот все издательство сразу после родов, кажется, на работу выходит. И во время родов журналы сдает) И, надо сказать, они классные. Судя по рассказам, там и детям хорошо, и мамы стараются проводить время с детьми качественно. То его количество, которым располагают.
В общем, не делать из ребенка чуда света, а просто быть с ним всегда и везде на равных.

Анна*, Моя мать родила троих, и ни на одном у нее замыкания не было. И толпы бабушек-нянь тоже не было, и мой отец ей с детьми не помогал.
это просто что-то невероятное. как??

Чакра, Наверное, зависит от того, насколько сильно будет связь с ребенком, и насколько сильно тебя поглотит материнство. Я не знаю, насколько у меня съехала крыша - со стороны виднее. Предугадать заранее это, боюсь малореально. Как будет, так будет. Ну, и насколько обстоятельства будут. Иногда я замечаю, что пишу "мы", стираю и перефразировываю, полагаю, есть случаи, когда не замечаю.
у меня почему-то не возникает насчет тебя овуляшеских мыслей. Я даже думала, перед тем как написать этот пост, "ну вот же Чакра пишет все время про детей и ничего". Грубо звучит, но ничего в этом случае - во-первых, твои прекрасные мозги, во-вторых, общая адекватность) Ты очень полезно и интересно документируешь все эти детские штуки и раздражения никакого нет.
Тем более, если мы говорим только про "дневники", тут вообще (как я для себя распределила соцсети) смысл в том, что ты пишешь в свой дневник что угодно. Хочешь каждый день протоколируй, хочешь ссылки на сериалы складывай. Дневник - он и есть дневник. Его публичность - она для меня не такая активная, как публичность фейсбука, конташи, инстаграма. Я не хочу терять отношения с людьми, поэтому от них не отписываюсь, и получается, что они насильно пихают в меня все, что угодно...

Мне сейчас, естественно, стало стыдно, что я задаю такие вопросы. Вот родишь ребенка, любишь его больше всего на свете, транслируешь в мир эту любовь и плевать хотела на то, кто и что об этом подумает. Все понятно и логично.
Я просто с детства очень стеснительная. И я страшно боюсь чужого мнения. От мамы, наверное. Вечно было страшно, что я как-то не так себя поведу в обществе, потому что тогда меня отругают. И я смотрю на этих женщин, которые без какого-либо стеснения ведут себя как хотят - хотят выкладывают детей целыми днями, хотят выкладывают себя, хотят выкладывают собачек – а мне что бы я ни выложила становится стыдно. И что бы я ни сделала - становится мучительно стыдно. Поэтому я заранее думаю, а что же надо сделать, чтобы я была мамой и чтобы обо мне еще и нормально думали. Вопрос, в общем-то, в корне неверный)))

telefonist, пока их нет, я же не в курсе!!!

asharamargarita, а вдруг те, кто этим вопросом задаются, как раз поехнутые рассудком? с точки зрения эволюции это точно так себе особи.

Юс, как вы там, кстати? давай спишемся)))

Нур, ох, еще и это! серьезная штука - послеродовая депрессия?
01.02.2016 в 13:40

что может быть правдивее сказки...
Шварцвальдская вишня, мы терпимо) с удовольствием)
01.02.2016 в 14:14

Я снял с неё платье, а под платьем - бронежилет.
Шварцвальдская вишня, она не фанатеет с детей)
01.02.2016 в 15:39

сказочница
Спасибо! Очень радует, что оно не кажется с перегибами, хотя иногда я пишу и стираю - для меня все же дневник не совсем личное место, где пишу, что хочу. Я стараюсь оценивать, будет ли это кому-то интересно, кроме меня. А последний год вообще про детей пишу в ФБ больше. В дневнике только какие-то длинные рассказы, которые не ФБ-формата. Детскую фразу, какую мысль - пишу туда. Мне, может, и хочется этим всем поделится (потому что на бумажный дневник реально нет время, он у меня есть, записи в нем тоже есть. но я банально переписывала многое из дайри - черкануть на компе быстрее, чем доставать блокнот), но я очень сильно била себя по рукам - и про беременность не писала, и первые пару лет - потому что были проблемы, которые никого особо не касались, помочь никто ничем не мог. Плюс, определенная боязнь "сглаза", нервная система четко сигнализировала и накрывало меня при любой попытке что-то выдать наружу. Я держала все в себе, местами мечтала, как "напишу пост, что все уже позади" - и мне этого было достаточно. Проблемы решились, ттт, стало проще писать, а там уже мозг вернулся в более-менее адекватное состояние, когда не хочется о каждом зубике писать всему свету, хотя к году уже так воешь, что хоть так пообщаться с кем-то, а темы-то зубики. Со вторым не писала уже по накатаной...

Поэтому я заранее думаю, а что же надо сделать, чтобы я была мамой и чтобы обо мне еще и нормально думали
Полагаю, что даже если ты ничего не напишешь, то будут думать, что это все нормально :) можно всегда говорить, что "это мое личное" и ни с кем своими чувствами не делиться. Но если потребность "поделиться" есть, то значит так надо. Кто-то показывает всем видео с родов, кто-то не показывает фотографии детей никогда вообще из принципа. На нехватку информации вроде как никто не жалуется - почему она не показала, чем покушал ребенок на завтрак ))) А потом просто отсеивать, или же продумать какую схему, которой придерживаться. Писать раз в месяц, например, итоги развития - и для себя для памяти останется, и не перегрузятся те, кому не хочется это читать как класс.

Вот родишь ребенка, любишь его больше всего на свете, транслируешь в мир эту любовь и плевать хотела на то, кто и что об этом подумает.
Тут бывают варианты (недавно ходил текст про "подключение" к ребенку и про его отсутствие, на которе ты никак не можешь повлиять). Также бывает, что ты чувствуешь, что подключения нет, но выставляешь фотографии, чтобы все думали, что оно есть, а также пытаешься себя в этом убедить. Но тут уже можно развивать тему в разные плоскости... :beer: